Сообщенье пришло о наследстве :
Три рубля возвратил долг из детства
Мне мой друг эмигрант,
В школе был спекулянт.
Увозили в дурдом из полпредства.
Отходя в мир иной
Вспомнил грех за собой,
Эмигрант, друг ушедшего детства.
Сообщенье пришло о наследстве,
Я вприпрыжку бежал до полпредства :
Завещал друг долги,
Погасить за грехи
Накопил, что греша с малолетства.
Сообщенье пришло о наследстве,
Будто мало мне нынешних бедствий:
Руки все в «мозолЯх»,
Толст кошель, на «сносях»,
Сосчитать не могу свои средства.
|
Наконец-то я наследство
И долги все получил!
Класс! Имею теперь средства!
На Канары укатил!