По застывшему городу тихо крадется зима,
На плечах ее плед из снежинок пушистых,
С нею вместе усердно кочует по небу луна,
Разбросав многоцветье дорожек лучистых.
Бриллианты огранки великой художницы
Манят сказку потрогать озябшей рукой,
Увидать миражи, порожденье бессонницы,
Ощутив снизошедший в природу покой.
Ослепительно- белый и первый снежок,
Лица нам зацелует в уснувшем парке,
Вензель вышьет, придумав удачный стежок,
Для земли и взгрустнувшей у входа арки.
На прекрасной картине, что пишется смело,
Перламутровым блеском окрашен весь мир,
И ложатся мазки так небрежно-умело,
Превращая снежинки в холодный пломбир.
К.И.Брюхатская(Залкина)
16 октября 2014 года
картинка из инета |
Очень понравилось!!!