Вдруг ароматом ландыша наполнилась душа,
И солнышко игриво подмигнуло за окошком.
Наверно, к нам шагает туфелькой шурша,
Весна в зеленом платье беленьким горошком!
В пути дыханьем согревая краешки опушек,
Она подснежники тихонько будит ото сна…
Девчонкам озорным на носик капает веснушек,
Их делает счастливыми и счастлива сама!
Ее сопровождает нежный щебет птичий,
И колокольчиков тончайший перезвон….
И Филин ухает, проснувшийся лесничий,
Приветствует пришедшую подружку он!
Она ему с улыбкой перышки пушит умело ,
С крылечка у дупла пыль зимнюю сдувает…
И хоть и выглядит Весна пока несмелой,
Но мир ее с восторгом трепетным встречает!
К.И.Брюхатская(Залкина)
8 февраля 2015 года.
картинка из инета |
Красота какая!