Давайте вспомним в юбилей героев:
Моряк он, летчик, или медсестра.
И все могилы неизвестные откроем,
Попробуем узнать их имена.
И детям, у станков стоявших,
Мы хлебушка в ладонях принесем.
А матерям, всю жизнь скорбящим,
Их слезы горькие душою оботрем.
Пройдем блокадным Ленинградом
И, спотыкаясь о холодные тела,
Поймем мы цену их наградам,
Которые, страна им не дала.
И выбор лучших просто невозможен.
Искать придется день, неделю, год...
Без ярлыков, без пафоса, но все же
Нам бы воскликнуть, что ГЕРОЙ – НАРОД!
Един во всем, един в своем стремленье,
Теперь и памятью о них объединен.
Народ СОВЕТСКИЙ, это - несомненно,
ВЕЛИК! И потому НЕ ПОБЕЖДЕН!
|
Изранен город, но живой!
Стояли на смерть Ленинградцы.
И не сдавался город мой.
Бомбёжки, голод и обстрелы...
Ты, как боец с передовой.
В часы короткой передышки
Убрать бы трупы с мостовой.
Страна следила, заклинала -
Ты не сдавайся, Ленинград!...
Тем самым хлебом помогала.
Ведь был ребёнок крошке рад...
Так кто герой? И где герои?
Забыли многих имена.
Давайте ж вспомним поимённо.
И пусть гордится вся страна!
Всегда волнующая тема. Спасибо, Volik! Так задело!