Красиво сказали. Да, тема очень милая, такие пары всегда очень нежно смотрятся, жаль, их немного. (Не подумайте, что занудствую, можно слоги и не соблюдать, н во 2 и 3 соблюдены, может и первую сделать по "канонам"? )
Я поняла. Спасибо, Тарина. Но думаю, если убрать "терпкий", оставить только "вкус", то потеряется глубинный смысл. В том то и дело, что любовь - это сладость. А в этом возрасте, когда любовь пришла, она есть, эта сладость приобретает терпкий, даже чуть горький привкус. Осознание времени.
Я не говорила терпкий убрать. Просто сделать 5 слогов в строке. Пр.
Весна. Терпкий вкус
Рябины черноплодной.
Поздняя любовь.
Или вместо весны любое др слово на 2 слога. Вечер и тп.
И дай им Бог ещё многие лета...