Глаза. Косички. Руки. Спины …
Раскрытый от вниманья рот …
Остановилась у картины
С толпой ребят экскурсовод.
- Вот стул, комод, диванчик низкий,
Вбит в стенку ржавый гвоздь в углу,
Повесил там шинель Дзержинский.
Носок дырявый на полу …
Стекло оконное всё в пятнах
И в каплях. Там, снаружи дождь.
Теперь, ребята вам понятно,
Как скромно жил великий вождь?
А вот фрагмент кровати узкой.
Вглядитесь хорошо ребятки!
Те, что поменьше - пятки Крупской,
А это Феликсовы пятки.
В тиши музея слышен только
Мальчонки голос недовольный,
- А где же Ленин? Где он, тётка?
- Но там же надпись: «Ленин в Смольном»!
08.10.2010 |