Красивейшей и самой опасной реке России посвящается.
Золотая змея
Адыча, Адыча -
Золотая змея!
Ты последний причал,
Погубивший меня.
Здесь я брал драгметалл,
Промприбор - мой ковчег.
Тут, в таежных местах,
Просто рай для бичей!
На горе Хаях -Тах
Крест. Могила моя.
Охраняет мой прах
Золотая змея.
это зависит от повара- с доить яд змеи, или добавить...вам повезло... и вы опять с нами... Черт... аж самой захотелось, но с ядом, с ядом- проверить- чей сильнее - мой или её???!
Адыча-это могучая горная река в Верхоянском районе Якутии, там , где Полюс Холода...Был прииск "Адычанский", поселок старателей с очень развитой инфраструктурой, ,который до 90-х годов гремел на всю страну по масштабам добычи золота...Реформы рыжих и пр. гадов земли русской погубили прибыльное предприятие...
Жил.Работал.Находил даже самородки в отвалах до трех кило...Песочек золотой мыли и мыли под бдительным присмотром...Молодой был тогда и глупый романтик...:-) :-) :-) :-)
Ага...Потом особисты все карманы выворачивали, вынюхивали, с лупой и микроскопом...Но премию за находку выдавали без разговоров...Один раз даже путевку в Сочи , в ведомственный санаторий на месяц...:-) :-) :-)
Ого-го. Рассказывают, на Ближнем Востоке, там сейчас Турция. , протекали две речки: одна серебряная, другая золотая. Достаточно было окунуть в воду руку, чтобы она через несколькео минут покрылась золотым или серебряным неалётом.. Тогда всего было много и всё было просто, что нашёл, всё твоё. А я никогда живого золота не видела. Завидую Вам
Да ничего там нет особенного и не блестит даже...Обычно матовый цвет, тускловато -желтоватый ...Но тяжелый камушек и завораживает...Ибо аксиома с оскомой: "Люди гибнут за металл!" И ха-ха-ха за кадром...
" Еду с Вачи хохочу..." "Сыночек, ты вернулся с Севера через годик и с таким большим рюкзачком за плечами!" "Да, не радуйся мама, это просто маленький горб!":-) :-) :-)
Но всё равно красиво.
Дай Вам Бог!