Лепестками черной розы сердце падает во тьму
Тают лица, плавит звуки, улыбается ему,
В синем небе звезды жаря, ярко алая Луна
Дикой аурой желанья светит в ночь. Побеждена.
Речью, взглядом, ритмом песни очарована она.
Ветер знает: в менестреля молодого влюблена.
По ночам смотрел он с грустью в роковые небеса
И жалел Луну: спуститься – для нее лишь чудеса.
На своей земле изгоем поневоле становясь
Менестреля полюбила я Луны непобоясь.
О моей любви узнала раньше юноши она
И в меня лучом спустилась, зная – сила не дана.
Там, внизу, горят кострами их счастливые сердца.
Я…свечу с небес ночами – жизни этой нет конца…
3 февраля 2010 |
А почему слово "Побеждена" стоит обособленно? К чему оно относится?
Если к луне, то, мне кажется, перед ним запятая лучше смотрелась бы, и стало понятнее...
Или здесь другой смысл?