Послезавтра Пасха...
А сегодня дьяк -
лично вижу - колбасу ест
под коньяк!
Задаю ему
естественный вопрос -
что б о трапезе такой
сказал Христос?
Он чихнул... да так,
что свистнуло в носу:
- Сыне! Где ты здесь
увидел колбасу?
Это химии китайской
чудеса,
всё, что хочешь,
но никак не колбаса!
А коньяк...
в новозаветных письменах
упомянуто лишь
питие вина!
Потому вне храма
батюшка и дьяк
потребляют
исключительно коньяк.
Рюмка-две, ну, три, поверь -
не пьянства для.
Голос чище от него,
и ноту "ля"
связки чувствуют всегда
распевок без,
чтобы громче всех
пропеть "Христос Воскрес"!!! |