Уйди! Я распахнула настежь двери.
Свободен путь - ты можешь уходить.
Возможно, будущее и поверит,
Что больше нам с тобой не по пути.
Оставь меня! И разметавшись лягут
Листвой осыпавшиеся мечты,
Окинув раздосадованным взглядом
Былое, я пойму - огонь остыл
Уйди! Случайной встречи перекресток
Останется развилкой на пути,
Отчаяние бьет по сердцу хлестко,
Но я прошу лишь об одном - уйти.
Сыта по горло этой чудной сказкой,
Сиянием ярчайшей среди звезд,
Умытой теплыми лучами лаской,
Немного шуткой, чуточку всерьез ...
Склоняю голову пред лицедейством -
Чарующей игрой для тех глупцов,
Что пойманы тобой. Куда им деться
Из западни пленительных оков...
Оставь меня наедине с собою ...
Уйди сейчас, прошу, не прекословь!
Дрожит душа натянутой струною ...
И я не понимаю, что со мною...
Зачем же я бегу вслед за тобою,
Шепча: не покидай меня, любовь... |
Послесловие:
Любовь - наркотик, за глоток свободы
Молим уйти, не в силах потерять ...
Морфин чувств, впрыскивая новой дозой,
Рабой и госпожой желаем стать ...
За прекрасный стих!
Спасибо, Веснушка!
Любви, любви, любви!