Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ЖИВА ЕЩЁ МИЛАЯ СТАРАЯ РОЩА…
(Романс)
Жива ещё милая старая роща,
Хоть ливни осенние ветви полощут,
А листья, слоями ложась друг на друга,
Врезаются в землю, как в тело подпруга.
Ты помнишь, с тобою, далёки и близки,
Вели мы бессмысленно долгие споры,
И всё невпопад: недобор, переборы…
А под ногами – опавшие листья.
С тех пор миновало, возможно, лет сорок…
Памятью с рощи сдёрнутый, полог
Тоску обнажил под лукавства личиной,
Тоску, может быть, и без явной причины.
А я не ищу уже в прошлом ответа:
Была ли любовь,? - Иль её блики… светом,
Как зайчиков пятна, глаза нам слепили?..-
А роща, видать, ничего не забыла…
Октябрь 2004 г. – Март 2012 г.- Март 2015г |