Опустел колодезь,
покосился тлеющий изруб.
Кольцом на дне хвалений морозь,
судьбы тенёта –
плесневелый луб.
Агония! Зло умирает.
Холод.
...
Пора.
Последний переход.
– Останься! Ты ещё так молод!
…??? – Нет,
всё пройдено
Окаменелый ворот
скрипит уныло, замедляя ход.
И БЕЗДНА!
Зияющая пасть,
сердечно,
Глотает сгнившее ведро
В остатке безысходность,
боль родная,
но и ты конечна.
Пройдёт и это,
а сейчас – воспрянет белый род.
Мрак отойдёт.
Одиннадцать…
Такое наше бремя,
затянется война сырой землёй.
И непристойность канет,
Зальётся светом ваше золотое время,
А я своё...
всё вычерпал, пора домой...
Меня уж Пекло...
ждёт!
|
Коль угодил в неё! Там в пекло, в Ад
Проложена в колдобинах дорога.
Нет ровного пути, куда бы человек
Не собралсЯ, из мира этого уйти!