Глава 13
Мы на Союз раскатывали губы,
А нас, простите,
…в газовые трубы
*
Эпитеты народам нашим новые
Выводит Провидения рука:
Вы, например, друзья уже “путевые”,
А мы еще “лукавые” пока.
*
Пуста у нас опять труба внутри,
Зато эмоций перебор снаружи.
Мы вовремя не вызвали "03",
Теперь и "04" нам не нужен.
*
В твою «особенную стать»
Еще мы долго будем верить,
Пока есть то, что можно взять
И дружбой братскою измерить.
*
Всех устроил бы ответ
И все спокойно спали бы:
"Если в трубах газа нет...",
Но... у Чубайса алиби.
*
Приснились ночью два герба
Двух суверенных стран.
Один герб - ржавая труба,
Другой - закрытый кран.
*
Чтоб труба не ржавела, зараза,
Мы качаем права вместо газа
*
Нас утомил ваш "газовый вопрос"
И это очень мягкие слова.
Все! К делу переходим от угроз,
Вернее, переходим на дрова.
*
Когда в одном потеря, то в другом
Всегда полезность новая найдется:
Друг, ставший неожиданно врагом,
Впоследствии дешевле обойдется.
|
Двух суверенных стран.
Один герб - ржавая труба,
Другой - закрытый кран.
Это - нечто!
В четырёх строчках - двадцатилетняя история двух стран.
С уважением, Виктор Нарожный