Завтра год. Завтра год моей смерти.
Завтра год, как душа умерла.
Но я помню Вас, помню, поверьте.
Я хотела забыть – не смогла.
Я пыталась разрушить виденья.
Я пыталась разрушить себя.
Я пыталась убить те мгновенья,
Те века, что жила без тебя.
И с тоской на весь мир я взираю,
Сей веселый и радостный мир.
Я смотрю на него, понимаю:
Я – чума, а вокруг меня - пир.
И я тоже пытаюсь лукавить,
И я даже сквозь слёзы смеюсь.
Ничего уж в судьбе не исправить,
Я хочу убежать – остаюсь.
Остаюсь. Для чего, для кого ли?
Остаюсь. Но осталась ли я?
От пустой и навязчивой боли
Я уже потеряла себя.
В этой жизни я только надеюсь –
Ты когда-нибудь снова придёшь,
Только раз на меня ты посмотришь
И к неверному сердцу прижмёшь.
13.04.98. |
Но даже сквозь такое густое отчаянье проглядывает робкая надежда. Очень сильный стих, за душу цепляющий..
Яркие эмоции и так на сердце горько и почему то обидно становится. Вот почему то созвучно душе. Хотя и не испытывала таких сильных чувств.
Болючее. Держитесь только!!!