Возвращение в смерть, возвращенье в болото,
возвращение в темноту,
Возвращение в “дом”, возвращенье в заботу,
возвращение в пустоту.
Не хочу, не могу, ничего не поделать.
Эта жизнь так сурова ко мне.
Я хочу на свободу, я хочу видеть звезды,
а меня вновь припёрли к стене.
И холодная кость мне впивается в душу,
мне впивается в сердце и кровь.
Я хочу просто жить, просто жить, я не струшу,
Но теряю я всё, в том числе и любовь.
И опять я одна. Одинокий комочек боли и пустоты.
Я одна против всех, против жажды и воли,
против страсти и против мечты.
Я одна против всех,
но я вызов бросаю миру, суровости, злу.
И я знаю так мало тех, кто заметит,
если я потихоньку уйду.
Мало тех, кто всплакнет, мало тех, кто положит
на могильный мой камень цветок.
Мало умных и смелых, необычных и мудрых,
мало тех, кто, как я, одинок.
И поэтому снова я жизнь собираю,
стиснув зубы, сжимаю в кулак.
Я живу, буду жить! Как? Пока я не знаю.
Жизнь ведь отныне пустяк.
Тот пустяк, что поднять невозможно с размаху,
невозможно поднять и постичь,
Невозможно построить, невозможно разрушить,
невозможно оформить в кирпич.
И теперь для меня эта жизнь – невозможность.
Невозможность вернуться в мечту,
Невозможность свободы, невозможность быть рядом,
Невозможность... Я просто умру...
13.06.98. |