Nuance не вернулся. Вернулась она.
Твоя милая вечная суперзвезда,
Что утром встает, а ложится с закатом
В якорном Лондоне, пламенем объятом.
Пламенем, что ты разжигаешь в себе.
Надо ж за что-то держаться!
И, догорая как птичка в огне,
С нею не можешь расстаться.
Лёгкая поступь, изящный наряд.
Может, в обычном убранстве.
Разве же свет от звезды виноват,
Ярок иль нет он в пространстве?
Это зависит от зрителей тех,
Кто не заметит огромных помех.
Видят лишь яркую точку сиянья,
Что уж потухла, и лишь расстоянье
Свет сохраняет погасшей звезды
В памяти вечности. Прям, как и ты.
26.07.98. |