ЛЁЛЕ.
Всё говорят – ко всему привыкает
Умный и глупый, смешной человек.
Всё потому, что на свете бывает
Неизменяем лишь времени бег.
Лгут лихоимцы. Не буду, не верю.
И не привыкну никак, никогда
К милой моей, к её солнечной двери,
Настежь распахнутой мне навсегда.
Мне застыванье привычек несносно,
Мне каждый раз надо заново жить.
Как человеку пред вылетом в космос
Память с рожденья свою обновить.
Мне всякий раз её гибкие руки
Кажутся пламенем жарче огня.
Нежного голоса страстные звуки
Вяжут, туманят, уводят меня.
Но всякий раз ухожу не равниной,
А буреломом чрез чертополох…
Видно нам знать за дорогою длинной
Место, где черти молотят горох. |
С уважением, Эмми!