Зачем ко мне опять ты лезешь в душу?
Зачем потом опять в неё плюёшь?
В моей душе ты мне совсем не нужен:
Ты завтра извинишься - и уйдёшь.
Ты завтра извинишься - и спокоен,
Но рана ведь совсем ещё свежа,
Прошу, молю, оставь меня в покое!
Болит уж вся изранена душа.
Сам говорил: "С бинтами в душу не залезешь",
Сам говорил: "Душевных ран не залечить",
А сам всё каждый раз больнее режешь,
И эти раны так мешают жить.
_____________
Других учить, я знаю, каждый может,
Но самому понять не каждому доно.
И каждый знает: слово - острый ножик,
Но мы друг друга раним всё равно. |