Подробно, с массой забавных мелочей повествует о Егоре Летове вождь НБП Эдуард Лимонов. Естественно, акцентирует на роли омского товарища в партийной работе. Особо запоминается факт: Летов не терпел ошибок ни в книгах, ни в газетах. Он даже согласился быть корректором в «Лимонке». Да только не случилось. Не было в ту пору интернета.
Внезапно, будто из пустоты над всей книгой раздаётся громоподобный голос Игоря Фёдоровича Летова. Из интервью звучат его бронебойные, сияющие фразы: «Я считал и считаю, что все эти Pink Floid-ы King Crimson-ы – это только точки опоры и не более того. Из этого нужно брать лучшее, а остальное выбрасывать в помои. И до сих пор я этого мнения не изменил. А то, что мы сейчас делаем – я считаю, что мы группа № 1 в мире. Когда мы выступали в Германии, я это чувствовал. Мне было наплевать на снобов-немцев, потому что я играл там как король, а они плясали под мою дудку. Ибо то, что мы делаем – это правильно и истинно».
Лучше не скажешь. Летов говорит за себя и своё поколение.
Интернет-сайт «Свободная пресса», 6 декабря 2014 года
| Помогли сайту Реклама Праздники |
жаль, что я не кончал музык. школ.
но вот как простой слушатель и читатель, вижу, что, наоборот, пинкфлойды и кингкримсоны - это тонкое искусство, а летовы типа колья