Молился пред весною сад
Вздыхая о тепле возврата,
Тогда мечталось в листопад,
Что холода пройдут когда-то.
Шептались ночью дерева
И беззащитно почки жались
На тонких пальчиках ствола
В морозе инеем дрожали.
В толпе похоже сотни рук
Вверху, качают руки- ветки.
Сердец в едином ритме стук,
Со сбоями, спустя не редким.
В едином повтореньи губ,
Гипнозом тьмы, её началом,
При этом зная сонмы труб
Взревут на небе величаво.
Люд из толпы на сердце нем,
Но огонёк зажжёт у лика
Потом, устав от злых измен
И плакать будет долго, тихо.
Тогда единый с ветром стон
Оплачет собственные скорби
И утром колокольный звон,
О покаянии напомнит. |