Что мысль? Она - мифическое существо,
Владеет нами, видно воля дремлет
И, точно мотылёк ударом о стекло,
Душа в неверии несёт потери.
Сидящие на крыше зданий на века,
Химеры мыслей застывают в камне.
О ложных вымыслах у скульптора рука
От своего бессилия восстанет.
Взаимосвязи мысли и души своей,
Стамескою разбрасывая мусор,
Рождало чудище, химера имя ей,
Имеющая власть над его чувством.
Беременности эгоизмом жизни всласть,
От муки неизменности нависли.
Он камень оживил, почти и думал власть
Сумеет одержать над просто мыслью.
Такой же сине-синий небосвод окрест,
Спустя века и смысл, коль не поверю я,
Вдохнувшего жизнь в камень в этой жизни нет,
Жить продолжают адские творения. |
Мыслеформы? Иногда кажется, что человек сам создаёт действительность... Не есть ли это исполнение наших неосознанных желаний? Почему неосознанные и мимолётные мысли воплощаются в жизнь, а насущные - нет?