Знаешь, я не художник,
Кисти мне не подвластны.
Обувь ведь шьёт сапожник -
Каждый со мной согласен.
Только ведь всё напрасно,
Жизнь свою все рисуют
Красками аккуратно.
Также и я... – рискую.
Важен их цвет, тональность,
Холст, картон иль бумага.
Также важна реальность
Выбранной мной дороги.
Тон может быть холодным,
Тёмным, светлым и тёплым.
Хочется, чтоб прозрачным,
Даже чуть-чуть весёлым.
Жаль, что я не художник,
Краски купить несложно.
Видишь на улице дождик?
Что-то душе тревожно.
28.03.2015 |