Опущены глаза
И плечи укрывает шёлк волос.
Дотронуться нельзя.
Она - мечта из самых потаённых, страстных грёз.
Натурщица обнажена.
Притягивает взгляд
Своими формами девичья грудь.
О, этот сладкий яд -
Он до краёв меня наполнит и не даст уснуть.
Остерегайся, мне твердят.
Ей приходить сюда не лень,
Давно забыт стыдливости испуг.
И вновь ложится тень
На мой мольберт. И трудно унимать дрожанье рук.
Но я рисую каждый день.
Рисунок сохранит
Очарование и красоту.
Он тянет, как магнит
И не даёт забыть мою волшебную мечту.
А девушка спокойно спит... |
С мольбертом ночью сплю,
На нём рисунок к новым чувствам трап,
Встречаю с ним зарю,
Мешает лишь натурщицы и через стены храп,
Бесчувственной, подобно пню.