Навеяло вечерней фотографией у подъезда Музыкального театра Геннадия Чихачева
У театрального подъезда
У театрального подъезда
Ведут три денди разговор
Театр сквозь сумерки сверкает
Как музыкальная шкатулка
Тут отблеск рампы на фасаде
А ноты в сумерки вплелись
И в звезды чудом превратились
О как таинственно-прекрасен
Чудесный замок Мельпомены
На тот момент, когда пустеют
Внезапно ложи и партер
Крахмал манишек, блеск нарядов
Сменяет тишь и ожиданье
И персонажи оживают
Их флером все кругом полнится
И мнится в звездах облик Моны
Иль миссис Хадсон элегантность
А в темноте доспех мерцает
Богатырей о конь, с мечами
И паровоз вдали вдруг мнится
Толь Анны погибель несет он
Толи Кручинина к нам едет
Но будет завтра снова праздник
Фойе опять наполнит зритель
И про Шамиля не забудет
Ну как же право без буфета
У театрального подъезда
Ведут три денди разговор
Ну а рассвет уже так близок