Сама нежность – цветок подснежник
Цветёт первым в лесу весной.
Сквозь сухую листву, валежник
Пробивается к свету он.
Иногда зацветает раньше,
Под сугробом, храбрец-цветок.
Ну, а если зацвёл бесстрашный,
Прозвенит для зимы звонок.
Вот умчится зима на тройке,
И морозы возьмёт с собой.
А подснежник на ножке тонкой
Расцветёт, как всегда весной.
Я забуду зимы проказы,
Про метели и песни вьюг.
Потемнеют снегов алмазы,
И услышу капели стук.
А в окошко заглянет солнце,
Широко улыбнётся мне.
И так радостно станет сердцу
В ожидании тёплых дней.
13.03.2015 |
И прощание с зимой, и радостные ожидания от весны!!!