Развелось шутников в наше времечко,
То пошутят с проездом в трамвае,
То дубинкой на улице в темечко,
То про кризис, мол, парни, бывает.
То пошутят в кавычках историки
Про советское "смутное" время,
Утопая в потоках риторики -
Сами отпрыски той же системы.
То пошутят бесстыдные женщины,
Мол, мужчина сродни банкомату -
И в семье паутиною трещины,
И в торговлю сбегают ребята.
Да и рынок, по сути - лишь шуточка,
Обесценил доярок, рабочих...
Кто в цене? Бизнесмен, проституточка,
Да танцоры под музыку ночью?
Пошутили и хватит, любезные,
Не пора ль уже взяться за дело,
Не пора ль смыть налёт мерзкой плесени,
И шагать нам в грядущее смело? |
Но есть маленькая неловкость в одной строке, заметная при чтении вслух:
"Сами дети ведь той же системы". Это словечко "ведь", почти всегда опрощает строку, портит её.Слышится:"детиветь".
Не зря слово"ведь" называют нестихотворным...
А если его заменить,например во так:
"Сами - дети из той же системы.