...Случай , в общем , довольно редкий :
На гражданском аэродроме
Вертолёты морской разведки
Приземлились - в пыли и в громе...
Мы не видели струй кильватерных
В сухопутной , земной конторе ,
Но со знаков опознавательных
На бетонку плеснулось море .....
И винтов их соосных пляска
Непривычна для нас , и даже
Камуфляжа стальная краска
И тельняшки на экипаже ...
И за этим моряцким шиком ,
Хоть сверкали , едва не в лаке ,
ГэВээФовским белым ликом
Побледнели красавцы "Яки"...
...Пилотажа высоким классом
Нос утёрли гражданским асам ,
Взмыли "бреем"*, легли на трассу ,
Что известна лишь их компа'сам ....
...Там на волны легли туманы,
Там ветра' проломили клетку ,
Ждут на мостиках капитаны
Свою палубную разведку...
...Мне неплохо и здесь , на суше ,
Я на палубах не качался
И в холодном , солёном душе
Штормовой волны не купался...
...Только всё не забуду случай ,
Случай , в общем , довольно редкий :
Полосуют винтами тучи
Вертолёты морской разведки...
-------------------------------------------------------
"Ходить бреем" - на профессиональном жаргоне пилотов означает "ходить
бреющим полётом". Полёт на минимально допустимой высоте назван "бреющим"
потому , что , если допустить , что к фюзеляжу самолёта снизу прикреплено
огромное лезвие - оно будет сбривать начисто все находящиеся по курсу полёта
воздушного судна предметы.
|
Послесловие:
...А когда идут парой "МиГари " - получается ещё красивей... Зачем я не пилот ?
Кто скажет , окромя сволочей окулистов ? Но ничо! Мы имя в следующей жизни
всем покажем и Кузькину мать, и самого Кузьку! Шутка.