О, как похоже было всё на сон:
Река текла, и берегов извивы
Окрасилися в золотистый тон,
И были ивы стары и красивы.
Вода манила свежестью своей,
И островок манил тенистой рощей,
И слёзы лились с ивовых ветвей,
Как первые приметы близкой ночи.
То был не сон о сказочной реке,
Не снились мне те плачущие ивы.
Я снова в городе, но знаю: вдалеке
Они всё также дивны и красивы. |