Что-то я последнее время отошел от трёхстиший, пошел по более лёгкому пути. Переключился на рассказы. Там не надо напрягаться, искать в короткой строчке, большой красивый смысл. Мысли можно выражать в более длинных предложениях.
Согласен! Вся наша жизнь сплошная ошибка. Не должен был творец нас создавать такими злыми. Вроде вышли из стадии людоедства, а привычки остались. Едим друг дружку, едим! Фигурально выражаясь.
Николай, хокку - это трёхстишия. В первой и третьей строчках по 5 слогов, во второй - 7 слогов. В три строчки желательно уместить какую-то мгновенную картину бытия. Или философскую мысль.