Смотрит в окна ночь – подруга,
Кофе в чашке стынет вновь.
Ветер хлопнул зло фрамугой
И умчался, был таков.
Бледный месяц в звёздном царстве
Грусти полон, молчалив.
Льёт холодный свет в пространстве,
Путь его нетороплив.
Вот и мне спешить не надо,
Где-то бродят сны мои.
Думы, вас я словно стадо
Вновь гоню в свои стихи.
Грусть, тоска настигла снова,
Даже март не в радость мне.
Для минора есть и повод -
Я одна сижу во тьме.
И Пегас со мной не дружит,
С музой, с лирой он сбежал.
Вместе с ними мерит лужи,
Мне и слова не сказал.
Дней весенних признак явный.
Жду весну как никогда.
Может быть, залечит раны?
Знаю, лечит иногда.
28.02.2015 |
Хочется, чтобы все было только хо-ро-шо.
Вера, очень тепло и душевно написано!!!