Нам время несёт – на плечах – водопады,
Иллюзии – в кубе, сомнений – каскады…
Как в чаше – цветка – незаметные – яды -
Глумливые – волны, шальные – услады…
Прозрачные горы – игольчатых – башен,
Где взор – невидимок – неясен – и – страшен,
Где птичье отребье – когтисто – взлетает,
И – насквозь, навылет – в бетон – проникает…
Нам время – несёт – сорок звёзд – поднебесных –
Горячих, зелёных, колючих, прелестных,
Папирусов – буквы, что любят – трёх-мерность,
И духов любви – отрицающих – верность…
Нам время – несёт – небывалость – загадок…
Пусть прошлого дым – ностальгичен – и – сладок,
Пусть – страшно – глядеть в зеркала – на рассвете,
Но ближе, и ближе – как солнечный ветер –
Дыхание знойной, безмолвной – пустыни,
Со взором – богини, с дыханьем – полыни…
22 февраля 2015 года; 15:52 |