Есть смердящие колодцы:
Продают – себя – они –
Ниже рыночной цены,
Притворяются – на солнце –
То купелями – святош,
То – живыми – родниками…
Приглашают – пить – глотками
Воду мутную – за грош…
Но судьба у них – одна:
Мука – смертного – удушья –
Под – бездушным – полукружьем –
Утомительного – сна…
Каждый – бросит – горсть – песка,
Чтоб не пили – больше – губы –
Из – отравленного – сруба…
Убегая, облака –
Не дадут – ни капли – влаги…
И уйдёт – зыбучий – след
Уплывающих – комет –
В край – иной, пьянящей – браги,
Где колодцы – в хрустале –
Звонко плещутся – и – млеют,
Где – под солнцем – всё сильнее –
Сны – о – радостной – Земле…
21 февраля 2015 года; 15:06 |