Меж двух скал на поле
Расцвел цветок Лиам.
Из его листьев готовят любовное зелье,
А из корней-смертельный яд.
Весенний ветер тормошит пустыню,
Слезы снега на пожухшей траве,
Я так и не узнаю о своем бессмертии...
Лиам, желтые цветы у дороги,
Будто маленькие солнца,
Приказывают придти дню равноденствия.
О, ты не слышишь веселых песен.
Твои уши залиты воском,
Воском лжи твоего отца и братьев.
На ветру трепещут серые вербы,
Зима была тяжкой и долгой.
Гибли быки и козы,
Уходили под лед люди на большой реке.
Лепестки Лиам ласкает ветер.
Он ерошит мои волосы...
Жеребцы и олени в полях ищут пару.
Приходи ко мне,
Но оставь за порогом ложь.
Меж двух скал на поле
Осыпались лепестки Лиам,
Выстлав дорогу лету. |