Предисловие:
Сие стихотворение посвящается моей любимой
УЧИТЕЛЬНИЦЕ, которой я уже НЕ в ПЕРВЫЙ РАЗ
обоснованно и УБЕЖДЕННО читаю свои стихи,
приуроченную к ее очередному Дню Ангела.
Восторжествуйте, существующие для…
Возвышенности, и для тех, кто ради
По крохам собирать назначены тебя,
В несметных по ночам твоей судьбы тетрадях!
СВЕТ сквозь туннель нас обжигает горячо
В ответ на мудрость озаренных ФАБУЛ,
И наш школяр в доспехи облачен
Извечных мук в плену учений славных!
Постичь размах безбашенных идей,
В лавине трепетной безудержности детства,
Твой Ученик, Учитель, в пустоте
Посмел, себя найдя, во тьме прогресса!
И вот, воздвигнутые школьною доской,
Теперь горят на гребнях мук вершинах
Огонь - Учителя истерзанный покой
И пламя робкое Ученика лучины.
Нет, с болью осудить и ниспровергнуть путь
Безудержный, на грани исступленья,
Не суждено нам смертным. Ну и пусть
Бессмертьем тешит нас Познаний гений!
29 января 2015 года |