Доверяюсь я первой, неразгаданной точке
В болевом измереиьи. В алом безночьи.
Доверяюсь я первой, не запутанной песне,
Не прожаренной в печке. Не закатанной в тесте.
Не заброшенной в звезды, без борьбы, без оплаты.
Принимаю разрывы октав, как стигматы…
Без сомненья срываю бездонные скорби
С обнаженной истории, ветру подобный.
Растлеваю бездушное времени чадо
В избалованном царстве безверия ада.
Обладаю... Тщеславлю запретную тему
Изворотливо. Дерзко, насколько умею.
Истолченный бормочущей девственной чашей,
Принимаю Твой облик, органно раскрашен.
Брани сердца, удушливо ждущие Манны,
То врыватся с пеной в соцветье, то вянут.
Мир заколот в прибрежье озонного страха.
Облик рая в предверьи экстаза распахан…
Я, как тело, с тобой раздвоенное вместе.
Я - кочующий Лик в золотом поднебесье!
19 ноября 2011г. – 05.01.2015 г. |
Картинка великолепна, Виктор! Понравилось ВСЕ! Спасибо))