Мои чумовые сепульки –
поэты, прозаики тож,
пущай вас минуют сосульки
и прочий небесный падёж.
Пишите о том и об этом,
и даже не важно о чём,
пусть ангелы с лёгким приветом
стоят за усталым плечом.
Ваяйте, царапайте, шпарьте!
В блокноте, в лесу, на столе!
Всегда – и в июле, и в марте,
и – раньше того – в феврале.
Творите безумныя басни,
роман, эпиграмму, сонет,
пусть будет ваш путь безопасным
и стильным как бритва жиллет.
Да внемлет вам облак кудрявый,
пусть трепетный птичий язык
услышат безмолвные травы,
и пусть ядовитый шутник,
чей взор изумительно карий
прозрачней волны голубой,
посмотрит на наш бестиарий
и тихо сыграет отбой.
|
Зачем-то писнула на столб
Не бегала б с видой унылым
Других развлекала бы чтоб
Писала б весёлаю басню
Иль про кудрявый облок
Который по синему неба
Кудай-то сибя поволок