О цветочках-василёчках ещё пишу,
о дурочках у деревенского ручья,
элегантно, не хуже адепта ушу,
открываю территории, где ничья
не ступала нога, где вековой бурьян
и благозвучно воспетая лебеда,
где возможность широко раскрывать карман
привлекает попадающее туда:
обгоревшие спички, зёрнышки овса,
дождевые капли, пыль дороги, репей,
пестрокрылую живность, через полчаса
покидающую номер или быстрей,
семена полынные, пересохший мох,
обескровленные хвоинки, хвощ, иргу,
крошки хлебно-табачные – всё то, что бог
перемешивает, не желая в долгу
оставаться, компенсирует бедноту
поселений оставленных, смягчает вид
пусть не сакура – хотя бы сирень в цвету,
на пригреве ящерицы, да муравьи
не снимают с повестки жилищный вопрос,
конопатят хижины, вычислив грозу,
и ни местных козляток, ни китайских коз,
лишь Алёнушка роняет в ручей слезу.
|
==================
"Ещё пищу..." - чем не название?
=========================