Город мой неуютный, промозгло - холодный, огромный!
Звон трамваев, как песня, чуть слышен сквозь шорох колёс.
И экраны реклам, мигают, как скрытая тайна, тяжелого неба.
Ну, а я по аллеям бреду, одинокий, как брошенный пес
И слезы из глаз по щекам, на замёрзшие, стылые руки.
Мне бы мощные крылья расправить сейчас за спиной.
И в морозное небо взлететь, забыв про земные тревоги.
А душу больную грызёт жгучий холод судьбы никакой,
Улететь в звёздный мир, туда, где подруга с тобою
Обретём ясность чувств, мы друг друга поймём по пути,
А снежинки кружась, нам с тобою чертоги построят
Только где мне тебя в мире злобном, пустынном найти?
А пока я тихонько бреду, вспоминаю забытую юность.
Боль из тела отходит, хотя злость у мороза сильней!
Я иду в никуда и сжигает меня равнодушная тупость.
И зачем на скамейке пустой, отдыхая, мне думать о ней?
|