Погоди,
Не смеши-ка реалиста...
И своих моральных истин –
Как стать праведным и чистым –
Мне не тычь… А лучше быстро
Отойди.
Не зуди...
Облик мой – не слишком бравый?
Не покрыт лучами славы?
Рассуждаю слишком здраво?..
И таким я – не по нраву?
Так уйди!..
Не мели
Прописную чушь о жизни.
Мне на совести не висни.
Не вздыхай-ка с укоризной.
Нет, я вовсе не капризный...
Отвали!..
Что за лай?..
Не такой?.. Не так, как надо?..
Жизнь – сплошная клоунада,
И не вписываюсь в стадо?..
А пойди-ка – "дальним садом"
Погуляй...
ноябрь 2014
(Шутка!.. Ни к кому никакого отношения не имеет...)
|