Мне осталось хотеть лишь покоя...
Разве может быть что-то другое –
За слезинкой, прикрытой рукою ?
Покоя...
Вновь тоскою под вечер завьюжит.
И корсет ледяной сжался туже.
Только холод отныне мне сужен –
Завьюжит...
Пустота чёрной кошкой крадётся,
Разделясь на бесчисленность порций,
Выползает из бездны колодца,
Крадётся...
Свет остался у боли за гранью.
Всплеск последний туда изгоняю,
Пусть исчезнет в пустыне бескрайней,
За гранью...
Только знаю, покоя не будет.
Напророченный день – безрассуден,
Среди всех нестолкнувшихся судеб.
Что будет?..
6.01.2015.
|