Стимулы :
давайте о близком-далёком
поспорим, друзья, о высоком,
вот только друг с другом ругаться
не станемте, сестры и братцы!
АК
.......................................................................
Не станемте и матюгаться,
А станемте все исправляться,
Не станемте, сёстры и братцы,
Показывать «веером» пальцы.
Не будем, сестрицы и братцы,
Коверкать «язык», изгаляться.
А станемте, сёстры и братцы,
Лишь к месту в словах выражаться.
Знаток Викапедии, «Классик»,
Подсчёта слогов математик.
Прельщён старорусскою мастью –
Себя показать, горя в страсти.
.........................................................................................
Из заметки АЛ :
"...резко, в свойственной только ему манере плытья,
поплыл против ветра по течению, и настоял на особом условии
своей полной от(с)крытности." Знак(с)оказался не там, ну, ничего.
.........................................................................................
В лексиконах говоренья
Стили есть свои "плытья",
Против ветра по теченью
Своего "развитиЯ".
Стиль и слог в своих твореньях,
Утверждаю говоря:
- Все манеры изложенья
Легче брать от «фонаря».
Дан от Миросотворенья,
Понимания язык.
Непонятен слог общенья
Пустословогоремык.
...................................................
На Парнасе
У старого Козла поблекла стать,
Линялый вид и шаткая походка,
С годами повылазила бородка,
Скрипит и стонет старческая глотка,
Копыта стёрлись, уж не поскакать.
..................................................................
Пусть даже у Козлов поблекла стать,
Сверкает плешь и впалые уже бока,
И пахота лишь на глубину вершка,
Остался опыт, не выпали рога -
Сдаваться рано хоть и в зиму страсть.
|