Один вопрос, для всех не праздный,
Что надлежит нам предпочесть -
Стих едкий, злой, многообразный
Иль безобразный, пусть не весь?
Теперь представим. Два поэта.
Один - насмешник и позёр.
А о другом тоскует Лета,
Едва его вмещая вздор.
Так что же боле досаждает?
Имея борзое перо,
Шутник порою оскорбляет,
Но пишет умно и остро'.
Иной же, вовсе не желает
Задеть ничью, поверьте, честь,
Но тем, что пишет, оскорбляет
Литературу всю, как есть. |