В одном лесу под Новый Год
Случилось то, чего не ждали.
Неважно жил лесной народ,
А нынче по уши в... печали.
Пришёл из Северной Земли
К ним Дед с мешком и красным носом
И гаркнул: Как себя вели?
В глаза смотреть! Алё! Вопросы?
Смутилось бедное зверьё,
Припомнив всякие нюансы.
Мираж растаял, ё моё,
А с ним последние финансы.
А Дед, поддав ежа пинком,
Сморкнулся в бороду протяжно
И с неразвязанным мешком,
Зашкондыбал из леса важно.
Сова сказала, чуть дыша,
Что скоро будет вовсе круто —
Бобры по хаткам не спеша
Грызут родимую валюту.
Уж сдали нервы у Мыша —
Он ипотеку взял на норку.
Ворона, сырная душа,
Весь день клюёт сухую корку.
Ей обломился пармезан.
Лисе ж до корок нету дела.
Она, бесстыжие глаза,
В команде мэра зав отдела.
Сам мэр, известнейший шатун,
В миру — Топтыгин, в зоне — Лютый,
Почуяв кризис за версту,
Запасся твёрдою валютой.
А птичья мелочь — по кустам —
Хотя бы шишек для прокорму!
Но мэр о них подумал сам
И скоро установит норму... |