*****(Женские стихи)
Встречай, Свобода!.. Пару дней на сборы…
Решенье принято… и стало так легко…
И ни к чему пустые разговоры –
Погас огонь любви давным-давно…
На ресторан, конечно, согласилась…
Я – не ханжа… не стала обижать…
Хотя спросила: «Мне скажи на милость –
Чего от этой встречи ожидать?
Ты ведь нарушил всякие границы…
Ты, как имбирь, что сладостью горчит…
А сколько слёз пролито «на страницы»?
Так что, уж, лучше, «милый», помолчи…»
И он – молчит… а руки рвут салфетку…
Глаза красны от подступивших слёз…
А я свою сломать сумела «клетку»,
И ветер перемен меня унёс!
Зелёный чай давно остыл в пиале…
И аромат от дорогих сигар…
И роллы «Филадельфия» лежали,
Меж палочками стиснуты слегка…
Вот и закончен наш прощальный ужин…
Зря мы его затеяли с тобой…
Тебе – нужна я… Мне же ты – не нужен…
Адью! От продолжения – уволь…
Сергей Можаев |