Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: О природе
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:
«1078»
Предисловие:
(одноимённая картина Вадима Большакова)

Первый снег

Склонились стройные берёзки,
И золото роняют косы,
Над этой речкой тихоструйной
Над непричёсанной травой…

А в душу просится напевно
Вся синь безоблачного неба,
И рощи тонкая зеркальность
Тоской пылает неземной…

О, почему, мне непонятно,
Ложатся рыжих листьев пятна,
Такая смутная тревога,
Слеза непрошена в глазах…

Мне лЕта не вернуть обратно,
Всё утекает невозвратно,
Снежинки первые дорогу
В моих проложат волосах…

20.02.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114022001078
Реклама
Реклама