Губы - холод, лоб - горяч.
Ты мучитель, ты не врач.
Ты мой призрак, мой обман.
Для чего мне дан?
Чтоб терзать мой бедный ум?
Чтоб намучилась от дум?
Чтобы ночи все без сна?
Пощади, весна!
Лучше в зимы мне уйти,
Где заснежены пути,
Где пропали все следы,
Где пропал и ты.
Как спокойно быть одной!
Стала я сама зимой:
В сердце - лёд, в глазах - мороз,
Иней вместо слёз.
Только это всё обман.
Пусть закончился роман,
Но душа - в весне, цветёт,
Новой встречи ждёт.
Новой встречи и любви.
Пойте, пойте, соловьи!
Растревожьте мой покой.
Я - в весну, домой! |