Предисловие:
Это страшное слово - война,
Пред ним дрожит каждый.
Сколько жизней унесла уж она,
Хороших людей, душою отважных.
Это страшное слово - война,
Пред ним дрожит каждый.
Сколько жизней унесла уж она,
Хороших людей, душою отважных.
Сколько погибло уже там детей,
Стариков, женщин, мужчин...
И не выпутаться нам из этих сетей,
С этой войной мы один на один.
Воевать можно сколько, скажи!
Им забава, а ты здесь дрожи,
По подвалам от бомб и стрельбы!
За что заслужили такой мы борьбы,
Жестокой расправы над нами?
Деньги - не главное, главное - мир,
А не развалины стен нависших над нами
Что сделать нужно чтоб бой этот стих?
Ведь страшное слово - война... |