Постучала в ворота Беда
Постучала в ворота Беда-
Я незванной явилась сюда!
Открывайте же, сделайте милость,
Я надеждой к спасенью явилась.
Только ей не открыли ворот.
От ворот навсегда- поворот.
Лжи ворота нельзя открывать.
От чего ты нас хочешь спасать?
В нашу хату ты лезешь давно,
Дверь закрыта- ты лезешь в окно.
Словно тать, ты прокралась в ночи.
Хватит лжи. Ты, Беда, помолчи.
Ты приходишь не с миром в наш дом.
Где проходишь- пожары кругом.
Всему миру известно давно-
От Беды затворяйте окно.
Пусть не ступит Беда на порог.
Так исполни извечный зарок-
Ты Беду прогони от двери,
И ворота покрепче запри.
адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=506570
рубрика: Гражданская лирика
дата поступления 22.06.2014
автор: Сокольник |