НА КРЫЛЬЯХ КРЫШ
бабушке
Я говорю: «Вернусь сегодня в восемь»,
А думаю: «Не ждите до утра!»
Рыдали бесприютные ветра,
И руку на плечо мне клала осень…
Стучусь ключом – продрогла до костей.
И точно знаю, – ты меня простишь,
«Я волновалась» – тихо говоришь,
Смиряя разом всех моих чертей.
По крыльям крыш рассыпался рассвет…
Молчим уютно под беседу глаз.
Минуты повыстраивались в час,
И целый мир раскинулся для нас,
А слов для оправданья просто нет…
От исповеди сердца – не сбежишь…
Вновь неумело вру себе самой…
Но я вернулась все-таки домой
На крыльях крыш…
|