* * *
Уходить от Тебя по чуть-чуть – тяжко,
Надо сразу так, чтобы без оглядки.
День за днем душа моя нараспашку
С канителью снежной играет в прятки.
А зима в ладонях – холодной кошкой
Мое сердце вновь превращает в льдинку.
Я пишу застенчиво, понемножку
Хрипловатой песни своей картинку.
Я впервые клин не пробила клином –
Зачеркнуть судьбу невозможно стало.
Только в грустном оклике журавлином
Растворяться вечером я устала.
Распознаю голос, зовущий в небо,
Но Земля, как мама – всегда роднее…
В мутный омут лет опускаю жребий,
А кому тянуть – для Тебя виднее.
Горизонт горит не моим закатом,
За окошком ночь, только мне не спится
Я встречалась трижды с моим Пилатом,
И сто раз подряд улетала птицей…
Бесприютным ветром в квадратах окон
Задержусь и в дождь окунусь всецело,
И бесцветной тенью мой черный локон
На стене застынет холодной, белой.
На экране будней взгрустнется малость.
Уходить – всегда тяжело, и все же –
На усталость снова сменю усталость.
На дорогу – тысячи бездорожий…
|